会计学院开展“凝聚青春之力 弘扬冬奥精神”主题团日活动

发布者:董霞发布时间:2022-02-24浏览次数:10

2022年冬奥会圆满落幕,我们的体育健儿勇敢拼搏,冬奥会的志愿者们无私奉献给我们广大青年留下深刻印象,会计学院团总支于2月22日晚在1号教学楼,开展了“凝聚青春之力 弘扬冬奥精神”主题团日活动,全体在校生参加。

在团日活动中,各团支部书记通过图片等为同学们讲解了冬奥会的基本情况,介绍了冬奥会的会徽和吉祥物的内涵、回顾了开幕式和精彩瞬间各项赛事;通过短视频观看了运动健儿们努力拼搏,雪中飞舞的美妙身姿。最后,同学们积极发言,体育健儿是我们学习的榜样,学习他们战胜自我的精神;学习敢于拼搏的精神,学习他们珍惜友谊、相互激励的精神。

青春因奋斗而精彩,青春因友谊而靓丽。冬奥会让青年学生们认识到了冰雪运动的魅力,也鼓舞了更多的青年学生不断挑战、不断奉献,展现新时代青年人的朝气与力量,一起向未来。