滨州会计职教联盟成立仪式大会在我院举行

发布者:董霞发布时间:2021-12-23浏览次数:10

 12月22日下午,我院在培训中心515会议室举行滨州会计职教联盟成立仪式大会。副院长李明月出席会议并致辞,会计学院党总支书记麻鹏波主持大会仪式。实习实训管理处处长联宏银、会计学院院长张格扬及中层副职以上干部参加了会议。航天信息(山东)科技有限公司滨州分公司党支部书记、总经理王学强作为企业代表发言。50余家联盟成员单位代表在线上参加了会议。

李明月对参加会议的各位领导及企业界朋友表示热烈欢迎和衷心感谢,他介绍了学院基本情况和发展成就,指出滨州地方经济的发展离不开产业和教育的支持,而职教联盟的成立是推动教学与产业发展的重要手段,是做好做强教学与产业的客观需要,是推动教学与产业技术创新的有效方式。由学校、行业、企业等共同参与的滨州会计职教联盟,立意高、起点高,是多边合作、大融合。这是一件大事,也是一件好事,并提出以下三点要求:一是要增强合作意识,创新联盟机制。各联盟成员单位要精诚合作、积极履责,要牢牢把握合作办学、合作育人、合作就业、合作发展等关键点,进行实质性合作。二是要搭建工作平台,创作高端项目。校企合作的关键靠项目带动,要按照“部门联合、行业参与、校企合作、促进双赢”的运行机制,重点在资源共享、优势互补、校企合作、产学研结合、工学结合、中高职紧密衔接、教学改革和校校合作等方面积极实践,努力探索合作项目。三是要注重舆论宣传,创造形象品牌。要制定好联盟年度发展规划和工作计划,挑选精干的队伍,通过多种渠道宣传校企合作,营造支持创新校企合作人才培养模式的良好社会环境和舆论氛围。

麻鹏波主持仪式,他表示我们将以此职教联盟成立为契机,相信在各级党委政府的领导下,联盟必将会进一步推动学院会计专业群的高质量发展,必将成为政府、学校、会计、金融行业机构的桥梁和纽带,从而带动全市整个会计、金融行业的健康发展,贡献“联盟智慧”和“联盟力量”。