会计学院开展“青春护航,共建无诈校园”主题团日活动

发布者:董霞发布时间:2021-11-11浏览次数:10

为进一步做好校园网络安全宣传工作,切实提高学生网络安全防范意识和甄别能力,有效预防校园网络诈骗案件发生。会计学院团总支11月10日晚,一号教学楼开展“青春护航,共建无诈校园”主题团日活动。会计学院全体在校生参加。

在团日活动中,星火宣讲团成员走进各团支部,从提高防范意识,积极参加法制教育活动、常见网络诈骗类型、防范网络诈骗等方面深入宣讲。同学们认真学习反诈知识,意识到增强防诈骗意识和提高反诈能力的重要性,通过观看身边实际案例,提升预防意识和识别能力,增强自我保护意识,提升防骗技能。

通过星火宣讲团深入开展的团日活动,进一步有效提升广大青年的防骗意识和识诈能力,减少同学们被骗案件的发生,切实维护在校师生财产安全、高校校园安全,为在校大学生平安成长保驾护航。(尹娟)