会计学院陈晶晶获誉“齐鲁最美孝心人物”

发布者:董霞发布时间:2021-11-26浏览次数:10

 11月25日下午,由齐鲁晚报,齐鲁壹点共同举办的第四届寻找齐鲁最美孝心人物活动颁奖典礼在济南举行,会计学院陈晶晶老师荣获“齐鲁最美孝心人物”称号。

    据悉,此次评选活动历时四个月的时间,在全省范围内挖掘了近百位齐鲁孝心人物的事迹,并通过大众网络投票和专家评审,最终选出了10位“齐鲁最美孝心人物”和5位齐鲁孝心单项奖,陈晶晶是全市唯一一个入围的齐鲁孝心人物。

    “百善孝为先”,孝是中华传统美德,孝敬父母是人类最朴素最基本的情感,也是人最容易遗忘和忽略的环节。 “把部队的事干好,家里的事交给我!”这是陈晶晶经常对丈夫说的话。作为一名军嫂,陈晶晶扛起家庭重担,丈夫不在家的日子里,她用一片赤诚的孝心孝敬家中老人,轮流精心照顾身患癌症晚期的父亲与出车祸卧床不起的公公,在平凡中尽显孝的非凡,在行动中尽显孝的光芒。她的孝心故事温暖感动了身边无数人,为社会树立了孝老爱亲的榜样。