会计学院召开秋季开学前学生工作会议

发布者:董霞发布时间:2021-08-20浏览次数:10

为落实学院秋季开学工作会议精神,确保新学期学生工作的精细化、制度化,8月20日上午,会计学院于培训中心1210召开秋季开学前学生工作会议,对开学前后学生教育管理与疫情防控的各项工作任务进行了全面研究部署。会计学院院长张格杨及全体学生管理人员参加会议。

会议上张格杨提出几点要求,一是对秋季开学前后2020级分批返校、2021级新生入学筹备等各项工作安排要细致梳理、明确职责,建立工作台账,逐项逐条落实。工作时注意沟通方式方法,时刻要以法律和校规校级为准绳,严管就是厚爱,监督就是保护;二是做好学生管理工作,所有学生管理人员应深入班级,落实信息摸排,采取各种途径倾听学生的声音,把工作做到实处,对需要帮助的学生进行有针对性的教育引导,做到用心关爱学生,及时回应学生关切,有效解决问题,从根本上做好舆情风险管控。三是统一思想,凝聚共识,以积极的心态对待工作,营造团结和谐、积极向上、干事创业的工作氛围。