会计学院走进“杨柳雪不忘初心党性教育基地”开展红色寻访实践活动

发布者:董霞发布时间:2021-09-16浏览次数:10

会计学院团总支书记、青年辅导员、青马班部分学员走进“杨柳雪不忘初心党性教育基地”,开展红色寻访实践活动,回顾党的历史,缅怀革命先辈、传承红色基因、汲取奋进力量。

活动期间,同学们先后参观了周恩来主题展馆、怀周祠、杨柳雪村史馆。在主题展馆,同学们深切追思周总理作为共产党人的崇高精神和伟大风范;在怀周祠,同学们向周总理塑像三鞠躬,缅怀伟人勇于担当、鞠躬尽瘁的光辉一生;在村史馆,同学们了解到杨柳雪当年被周总理树为全国“棉区的一面红旗”的奋斗历程,被杨柳雪精神深深打动。

红色寻访实践活动的开展,让我们经历了一次深刻的精神洗礼和党性锤炼,进一步认识到作为一名共青团员所担负的光荣使命和重大责任。在学习领悟中坚定理想信念,在奋发中践行初心使命,在成长成才中传承红色基因,坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(尹娟)