会计学院陈晶晶家庭荣获2021年度滨州市五好家庭

发布者:董霞发布时间:2021-05-10浏览次数:184

5月10日,由滨州市妇联主办的滨州市“五好家庭”评选结果公布,会计学院陈晶晶家庭受到广大市民和活动主办单位的认可,在参选的家庭中脱颖而出,被评为“2021年度滨州市五好家庭”。

陈晶晶现任会计学院行政科副科长,她勤勤恳恳、默默无闻从事毕业生就业指导工作13年。13年来她负责各年度特困家庭毕业生求职创业补贴的评选发放工作,累计为千余名家庭困难毕业生顺利就业提供资金援助。每年整理归档几千份就业证明材料,在就业信息网累计发布万余条就业信息,为毕业生更好的就业择业提供就业指导。多次被评为“优秀共产党员”、“优秀教育工作者”等荣誉称号。丈夫雷翔毕业于济南武警指挥学院,在部队服役已十八年,现任滨州武警某部军官。他长期扎根基层,曾参加“利奇马”抢险救灾、奥运安保、青岛上合峰会安保、系列演习等活动,任基层中队长期间,把连续多年后进单位带成总队先进单位,荣立三等功一次,个人嘉奖四次,被评为优秀基层干部,圆满完成各类大项任务。

陈晶晶与雷翔结婚九年,分居九年,她从未抱怨过聚少离多的生活,一直无怨无悔地支持丈夫部队工作。2015年8月父亲查出结肠癌,陈晶晶多次带父亲放化疗、手术,花费了巨额的医疗费,沉重的负担压在了她的身上。部队的性质和任务比较特殊,丈夫很少回家,就连她生孩子的时候,还在部队执行重要任务,都不能陪在身边。由于患有妊娠期哮喘和妊娠期糖尿病,两个孩子出生的时候都是胎儿过大难产,她都是独自住院保胎,进行剖宫产手术。婆婆从河北老家来帮忙看孩子,但是婆婆年迈,腰间盘突出严重,不能够干重活,脏活累活都是她干。2020年4月,公公出车祸导致腰部骨折住院,丈夫正赶上大项任务,为让丈夫安心本职,消除后顾之忧,她把远在河北的公公接到滨州照顾,她既要照顾两个年幼的孩子又要尽心尽力帮助公公做康复治疗,从未有任何抱怨,家庭中时常充满欢声笑语。在该同志的影响下,她的孩子们也主动帮助别人,孝敬老人,敬老爱老形成家风。左邻右舍、亲朋好友都竖起大拇指称赞,并作为教育自己子女的楷模。2018年1月、2020年1月陈晶晶两次被授予“滨州武警支队好军嫂”荣誉称号,她以实际行动体现了新时代爱国拥军的好军嫂的精神风貌。