会计学院多措并举提高实习就业专业对口率
发布时间:2017-03-14 浏览次数:

计学院多措并举

提高实习就业专业对口率

 本网会计学院讯  3月11日至12日,会计学院党总支书记麻鹏波带领实习就业科工作人员到济南参加了“山东省高校应、往届毕业生集中就业综合类大型17地市名企招聘会”以及在山东财经大学燕山校区举办的财经类专场招聘会。

会场期间,该院仔细查看了每一个招聘摊位的信息,就财经类用人需求的相关信息与用人单位进行了了解,重点选择了几家对财经类人才需求较多的企业进行深入交流,并且到天空科技有限公司实地考查,了解公司情况。天空科技有限公司占地1500余平方米,坐落于济南金融CBD舜泰广场,是一家集金融信息咨询、互联网在线支付、互联网软件运营三位一体的现代化金融科技企业。公司积极响应国家“互联网+”政策,立足齐鲁打造全国最大的“互联网+”金融科技企业。公司先后与山东联合大学以及山东交通学院进行了校企合作项目,建立电子商务金融实训基地和后置订单班。通过交流,深入了解公司的运营情况,对拟新上“互联网金融”专业的可行性以及人才培养模式进行探讨,双方达成了初步合作意向。

面对即将到来的实习毕业季,由于受会计专业就业特点的限制,同一企业单位需求会计人数少,为更好的完成学生会计专业对口实习,会计学院将加大“走出去”战略,深化校企合作力度。(张子奇)