试点本科社会认可度
发布时间:2016-04-29 浏览次数:

  

试点本科社会认可度

 

   传统的1、(包括重本、普本)、2本院校、普通3本院校、专科院校的毕业证书、高等教育自学考试等学历层次或相关学位资历证书,都是获得国家、国际上、社会上承认的。在社会的大环境里,不同的企业单位所需要的人才各不相同。专科院校,相对于那些需要专业人才的企业单位来说,专科院校出来的学生比较适合,因为他们认为专科学院学生的专业技能和实践能力还行,而且也能懂得如何充分发挥该专业所需要的技巧技能。类似的工作范畴包括:电子、电器、汽车、运输行业等。而传统的本科院校1(包括重本、普本)、2本的学生,则会在一些注重文笔工作的单(如写字楼等)位较为吃香。相对于专科院校学生的专业技能,传统的本科院校的学生在理论知识和文化素养方面较为优越,对于办公室、写字楼等工作环境更能适应并且发挥得更好。类似的工作范畴包括:秘书、文员、保险、人力资源管理行业等。普通3本院校的学生,不但具备传统本科1、(包括重本、普本)、2本的优势也同时具备专科学生的能力。也就是普通三本院校的学生,即在理论知识和文化素养方面更优越,对于办公室、写字楼以及秘书、文员、保险、人力资源管理等行业的工作环境更能适应并且发挥得更为顺畅。而且相对于那些需要专业人才的企业单位来说,普通三本院校出来的学生会比传统本科院校和专科院校出来的学生更受欢迎,因为他们普遍认为传统本科出来的学生只注重理论知识,专科院校出来的学生只注重实践能力的培养,而普通三本院校出来的学生即注重理论知识的同时也注重实践能力的培养,高等教育自学考试出来的学生比较注重实践能力的培养,与普通高等学校的学历层次水平相一致。

  总结:社会上的企业对于学历证书等的认可关键在于该企业的性质。