会计学院举行百场讲堂报告会

发布者:董霞发布时间:2020-12-25浏览次数:10

根据学院“百场讲堂”活动的安排部署,12月24日,会计学院党总支书记麻鹏波在1号教学楼504教室作题为《不负青春 勇于担当》的“百场讲堂”报告,会计学院全体学生干部和部分学生代表参加。

报告会上,麻鹏波首先强调了青年是国家的灵魂,是民族的希望,青年不仅要有理想,更应有担当。接着围绕把抗击新冠肺炎疫情的斗争作为青年成长的“检验场”,来展现青年珍贵的品质和新时代中国青年的担当精神。最后倡议同学们放飞青春,勇于担当,要树立强烈的责任意识;勇于担当需要脚踏实地,需要从小事做起。要求同学们必须牢记习近平总书记的教导和要求,立足于新时代中国特色社会主义伟大实践,坚定理想信念,牢固树立为人民服务宗旨,勇于担当时代重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中放飞青春梦想、完成时代使命、实现人生价值。