会计学院开展寒假安全微团课

发布者:董霞发布时间:2021-01-08浏览次数:10

1月7日下午,会计学院顺利结束期末考试,同学们陆续离校,为了让同学们过一个平安、欢乐、祥和的寒假与春节,会计学院团总支录制微团课,向同学们一起分享寒假离校安全知识。

本次微团课由会计学院团总支书记担任,录制完成后,各班团支部书记利用网络平台,组织各班同学进行学习。录制的内容从宿舍卫生及安全、提升安全意识,加强自我保护、疫情防控,不松懈等方面进行讲解。同学们,在各班的微信群、QQ群纷纷表示,在假期一定遵守各项制度,和老师一起度过一个平安、祥和的春节。

微团课的开展,提高了同学们的安全防范能力,使同学们认识到了安全教育的重要性,让大家在生活中学会辨别、学会防范、学会自我保护,同时也相信同学们一定能在假期生活中提高安全防范意识及防范能力,愉快的度过假期生活。(尹娟)