“厉行节约,反对浪费,从你我做起”会计学院走进社区

发布者:马云霞发布时间:2020-08-23浏览次数:10


厉行节约,反对浪费,从你我做起会计学院走进社区

为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,在青年学子中纷纷响应,会计学院于822日下午,开展了走进街道,走进社区宣传“厉行节约,反对浪费,从你我做起活动。

学们在街道、社区中给村民讲解绿色生活的意义和勤俭节约的生活小妙招,耐心向居民讲解相关知识,积极引导辖区群众树立勤俭节约和绿色低碳生活理念。同学们在餐厅中看到用餐人员主动积极的提示“适量点餐,杜绝浪费”,并且向用餐人员讲解自觉抵制奢华消费、取消最低消费、反对铺张浪费,引导社区人民养成节俭用餐习惯。

此次宣传活动唤醒人们逐渐淡忘的优良传统,使同学们受益颇多。讲文明树,反对铺张浪费,节约资源,从现在做起,从点滴做起,与陋习告别、与文明握手,为营造浪费可耻、节约为荣的社会氛围,凝聚青春智慧,发挥青春力量,诠释青春担当。