会计学院开展“庆祝八一建军节,致敬中国军人”线上主题团日活动

发布者:马云霞发布时间:2020-08-06浏览次数:129

本网会计学院讯81日,在八一建军节之际,会计学院团总支开展了“庆祝八一建军节,致敬中国军人”线上主题团日活动,2019级部分学生参加。

通过对八一建军节的由来及历史、中国人民解放军军歌、八一军旗是怎样诞生的、中国历史上第一块革命根据地等方面进行了学习。祖国的山和水,倾注了战士们的无私和无畏,习近平总书记曾说“强国必须强军,军强才能国定”。军人们用青春成就热血,用生命捍卫国土,把生命献给祖国。致敬,中国军人!

活动的开展进一步激发了同学们的爱国情怀,增强了建设祖国的责任感和使命感。在同学们心中点燃一抹暖意,相信这股暖意最终能汇聚成一个暖阳,温暖会计学院每一位师生的胸怀,激起每一位青年学子的爱国、拥军、报国之情。