“挥手送夏,扬手迎秋”会计学院开展线上诗歌接力团日活动

发布者:马云霞发布时间:2020-08-09浏览次数:139

本网会计学院讯 87日,在二十四节气“立秋”之际会计学院举办了“挥手送夏,扬手迎秋”线上诗歌接力团日活动,同学们在各自班级群内与大家分享有关“立秋”的诗歌。“立秋”是农历二十四节气中的第十三个节气,也是秋天的第一个节气,标志着孟秋时节的正式开始。当立秋到来时,预示着炎热的夏季即将过去,秋天就要来临。

通过本次立秋节气团日活动的开展,让同学们对中国传统文化“二十四节气”有了更多的了解,同时也让同学们感受到节气与我们日常生活的息息相关。秋天,是美丽的,是香甜的,是硕果累累的,同学们的秋天更是多彩多姿、充满收获的。在这个丰收的季节里,亲爱的同学们努力学习争取获得更多的好成绩,享受“秋”带来的硕果累累。