会计学院暑期社会实践进行时“我爱山东,我为家乡代言”

发布者:马云霞发布时间:2020-08-11浏览次数:143


本网会计学院讯为引导广大团员青年积极投身打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略生动实践,帮助大学生在实践中了解国情、成长成才,结合我校暑期社会实践总体安排,会计学院组织学生开展“返家乡,我爱山东,我为家乡代言”社会实践活动。

本次活动在滨州、济南、泰安、枣庄、菏泽、潍坊六个地区开展。主要代言的是潍坊市潍城区十笏园、滨州市颐园风景区、济南市商河县花博会展、泰安市友邦产业园、南通市第九园大饭店、菏泽市巨野县核桃园白虎山等地。在活动过程中,同学们以走访、引导游客参观、宣传讲解、环境卫生清理等方式,并结合自身所学知识开展了活动。并且同学们走访了当地的特色餐馆并跟做菜师傅进行学习、到家乡的景观景点处参观学习、拜访当地老人,了解家乡的历史和方言含义等。

同学们在实践活动中切身感受近年来家乡的发展变化,利用所学知识为家乡发展建言献策,并通过家乡变化激励自己将爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,讲好家乡故事,为推进家乡发展、为全面建成小康社会贡献青春力量。