会计学院“忆英烈,承先志”主题团日活动

发布者:马云霞发布时间:2020-05-11浏览次数:75

会计学院“忆英烈,承先志”主题团日活动

本网会计学院讯为深入推进我校节日文化建设的实施,充分发挥我国人民缅怀先人、仁人志士的重要传统节日——清明节,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导学生树立正确的世界观人生观价值观44会计学院宣传部开展了“忆英烈,承先志”主题团日活动1819级全体学生参加此次团日活动。

活动中,各班负责人组织同学观看纪念抗疫牺牲的英雄PPT,并在班级群里积极发言。习主席说过:“历史是人民创造的,英雄是人民创造英雄的历史。”

通过参加此次“忆英烈 承先志”活动同学们认识到了是先烈们在中华民族面临生死存亡的危险的时刻,用自己的血肉筑起了长城,与侵略者进行着拼搏;认识到了是英烈们把对民众的爱化作同敌人搏杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人民当家作主的新中国清明时节雨纷纷,热血奔腾在心中。山鸟啼,红花开,阳光照大地;东风吹,松枝摆,浩气依然在。