会计学院举办“宿舍安全隐患大检查”活动
发布时间: 2019-07-09 浏览次数: 56

会计学院举办“宿舍安全隐患大检查”活动

本网会计学院讯为配合做好学院宿舍安全检查工作,防范宿舍安全风险,在学生自我检查、学生会主席团安全检查后,312日下午,会计学院组织全体学生管理人员及部分学生代表在本院所属学生宿舍举办“宿舍安全隐患大检查"活动。

本次活动主要从安全、卫生等方面对学生宿舍进行全方面的检查,排查违规电器、私接电源、杂物堆积等安全隐患。经过详细检查,大部分宿舍可以做到环境整洁,安全和谐,少数不合格宿舍进行了现场整改。同时对个别宿舍存在的门窗、橱柜、床铺护栏等损坏情况进行了汇总并上报维修。活动结束后辅导员将定期检查学生公寓,切实保障学生宿舍安全及人身安全。

   通过此次宿舍安全隐患检查活动,加强了同学们对宿舍安全的重视,发现了目前宿舍中存在的安全隐患。有利于提高同学们自我保护的能力,提高学生自我管理意识,促进我院学生宿舍安全建设,形成我院学风浓郁、环境整洁、安全和谐的宿舍环境和健康文明、积极向上的宿舍氛围