会计学院举办“百场讲堂”活动
发布时间: 2019-07-09 浏览次数: 43

会计学院举办“百场讲堂”活动

本网会计学院讯69日,会计学院举办“百场讲堂”活动,会计学院院长张树峰作了题为《当前国际形势浅析》专题报告,学生干部及2018级学生代表参加了报告会。

张树峰首先向同学们介绍了世界的两极格局与单极格局,随后分析了当前国际形势变化的几个特点,此后详细讲解了我国周边安全战略的基本架构,即“稳定两翼,强固后背,斗而不破,打牢寄托”。最后,张院长又分析了当前国际形势对中国的影响,指出当今是中国国际地位和影响力持续上升,全方位活跃在世界外交舞台上的时代,新形势下我国积极参与国际事务,积极承担国际义务,发挥了一个负责任的大国的作用。

通过此次报告,同学们对我国的发展形势有了进一步的了解,使同学们意识到自己肩负的历史责任,为早日实现中华民族的百年梦想积蓄力量、做足准备