会计学院举行“不忘初心,礼敬国旗”仪式
发布时间: 2019-07-09 浏览次数: 68

会计学院举行“不忘初心,礼敬国旗”仪式

本网会计学院讯2019422日,会计学院于1号教学楼前太阳广场举行了 “不忘初心,礼敬国旗”升旗仪式。本次活动由会计学院院长张树峰主持,会计学院全体教职工、全体在校生参加。

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

2017级学生贾学如代表学生发言并庄严承诺:我们将始终牢记“崇德尚能 博知敏行”的校风和学风。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”让时间作证,承载着会计学院老师们的殷切期盼和深情嘱托,一定要做拥有智慧,并富有激情的人,做胸怀大志,并脚踏实地的人,做德才兼备,并敢于创新的人。

会计学院党总支书记麻鹏波发表讲话,希望大家在五四青年节到来之际,重温五四精神,高举五四火炬,用理想导航,用青春做帆,从现在起航,去拥抱明天的朝阳,去开辟人生崭新的篇章。

最后院长张树峰发表讲话,希望通过此次“不忘初心 礼敬国旗”主题教育活动,使同学们学好专业知识,锻造专业技能,树立远大梦想,学院的未来、国家的未来还需要大家去建设,去创造。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为滨职辉煌的明天而努力奋斗