我院成功举办第十七期“鲁彬之”文化沙龙活动
发布时间: 2019-07-09 浏览次数: 67

我院成功举办第十七期“鲁彬之”文化沙龙活动

本网会计学院讯620日晚,第十七期鲁彬之文化沙龙活动《谈兵家谋略,习人生智慧》在图书楼四楼社会科学阅览室举行。我院师生共100余人参加了此次活动。

活动邀请了滨州学院孙子研究院院长、教授孙远方。孙教授用了一个半小时详细介绍了孙子其人、孙子其书、孙子其功、孙子其名和孙子其智,把距今2500年的孙子和孙子的战争智慧以及启示栩栩如生地展现在广大听众的面前。同时,结合古今中外著名的案例深入浅出地论证了孙子兵法的博大精深。孙教授诙谐的语言、渊博的学识、独到的见解赢得了现场听众的阵阵掌声。在问答交流环节上气氛热情高涨,孙教授对同学们提出的问题一一做了解答,并告诫同学们应不断提升自我,努力拥有渊博的学识,具备哲学智慧和谋略能力,在现今严峻局势下能够有所作为。

   通过本次讲座,我院师生更加全面地学习了《孙子兵法》的军事思想精髓,更深入地体会到了经典名著中蕴藏的丰富哲理和辩证思维,这些给大家在今后的学习、生活和工作带来深刻的智慧启迪和指引。